PRODUZIONE BIO

Siamo orgogliosi di produrre
un vino biologico

Ci prendiamo cura con il massimo rispetto dell’uva e dei vigneti, soprattutto nel modo in cui vengono trattati.
La produzione avviene senza l’ausilio di prodotti chimici di sintesi nella coltivazione.
L’impiego dei solfiti è molto al di sotto della soglia indicata nei requisiti per la certificazione BIO.

 

La vendemmia è rigorosamente fatta a mano con l’ausilio di piccole cassette.  

Le uve raccolte nei vigneti, essendo molto vicine alla cantina, vengono trasportate in continuazione e lavorate immediatamente per prevenire processi ossidativi e prefermentativi. 

Sfruttiamo il concetto di economia circolare, non sprechiamo nessuno scarto in eccesso e lo
utilizziamo in maniera sostenibile quello che resta delle fasi di produzione. Le vinacce e le fecce diventano sottoprodotti da impiegare in altri cicli produttivi del vino e dei distillati. 

I nostri fattori vincenti: sostenibilità e biotecnologia 

Tutela e salvaguardia dell’ambiente 

Rispettiamo il più possibile l’ambiente, le azioni concrete che abbiamo intrapreso per muoverci in questa direzione sono state l’installazione dei pannelli solari e l’impianto per il recupero delle acque piovane che ci consente di fornire un’ottima risorsa idrica ai vigneti essendo priva di calcio e cloro.